Minggu, September 8, 2024
Berita

PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat)Fakultas Hukum Universitas Achmad Yani Banjarmasin

PKM (Pengabdian kepada masyarakat) Fakultas Hukum universitas Achmad Yani Banjarmasin Jum’at-Minggu tanggal 02-04 Juni 2023 di Desa Batu Ampar dan Desa Durian Bungkuk Kecamatan Batu Ampar Kabupaten Tanah Laut.
Dengan Tema Membangun Masyarakat Desa Yang Cerdas dan Sadar Hukum
Mengadakan kegiatan Penyuluhan hukum, Sosialisasi Kampus , survey ke rumah warga mengenai permasalahan hukum di desa batu ampar , penanaman pohon, pemasangan Plang Rt dan Nonton bareng bersama warga dan sekaligus sosialisasi bantuan hukum dan mengenalkan kampus UAY khususnya Fakultas Hukum di masyarakat, ada jumlah 100 Pohon yang di tanam desa batu ampar dan ada dua titik desa yang di cat oleh mahasiswa hukum uay yaitu kantor kecamatan batu ampar dan mesjid ASH Sobirin desa durian bungkuk dan TPA. Kegiatan ini berlasung sejak hari Jum’at sampai dengan Minggu dengan serangkaian kegiatan seperti diatas.