Sabtu, Juli 27, 2024
BeritaKegiatan Mahasiswa

Aksi Sosial Membagikan Masker Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Achmad Yani Banjarmasin

Banjarbaru, 6 Oktober 2023 – Kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan yang melanda wilayah Kalimantan Selatan semakin mengkhawatirkan. Namun, semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan terus berkobar. Pada hari Jumat, 6 Oktober 2023, Fakultas Hukum Universitas Achmad Yani Banjarmasin bersama dengan MPAI My Darling Indonesia melakukan aksi sosial dengan membagikan masker gratis kepada masyarakat di sejumlah jalan kota Banjarbaru.

Aksi ini merupakan upaya nyata dari mahasiswa dan komunitas yang peduli terhadap dampak kabut asap yang mengancam kesehatan warga. Ratusan masker kain yang telah disiapkan sebelumnya dibagikan dengan penuh semangat kepada para pengguna jalan dan warga sekitar.